• Москва, ул. Угличская, д. 12
  • info@roskran.ru

Высокое качество

по ISO 9001:2008 и ГОСТ

Быстрые сроки

своя логистика по РФ

Низкие цены

свое производство

Блог

nikonov Комментариев нет

Новые филиалы компании

Выполняя свой стратегический план развития, утвержденный в июне 2017 года, компания «Роскран» открыла два новых филиала. Филиалы расположены в Курской области и в республике Татарстан.

Теперь мы сможем обеспечить ещё более высокую скорость и качество обслуживания своих клиентов.

Открытие новых производственных мощностей позволит увеличить объем выпускаемых мостовых, козловых и консольных кранов. Увеличение объема производства связано с предполагаемым роста спроса в 2020 году.

nikonov 2 комментария

Покупая у нас, Вы помогаете детям!

Дети — наше будущее! 

Именно поэтому Крановый завод «Роскран» объявляет о старте акции в помощь детям.

Компания РОСКРАН проводит активную социальную политику, % с заключенных контрактов перечисляет в благотворительные фонды. При оформлении заявки выберите, в какой фонд нам перечислить средства с Вашей сделки! Приобретая оборудование у нас, Вы можете быть уверенны, что отдаете частичку тепла и доброты детям, которые часто так в этом нуждаются!

Вы приобретаете любую позицию из ассортимента компании. В независимости от суммы заказа мы переводим часть денежных средств в благотворительный фонд помощи детям «Помоги Ребенку.ру».

 

Старт данной акции в помощь детям — с  01.08.2017г. Акция проводится на постоянной основе.

Только вместе Мы сможем сделать этот мир лучше!

С заботой о детях,

8 марта, подпись, генеральный

Генеральный директор Кранового завода «Роскран»
Мельничук А.В.

nikonov 2 комментария

Описание козлового крана

козловой кран однобалочный

Козловой кран

Козловой кран представляет собой грузоподъемное оборудование мостового типа, используемое для выполнения погрузочно-разгрузочных работ. Используется на строительных площадках, складах, в промышленности. В зависимости от конструктивного исполнения и назначения имеет разные технические характеристики.

Разновидности козловых кранов

Своим покупателям мы предлагаем козловые краны трех типов:
Однобалочные. Монтируются на опоры, перемещающиеся по рельсам, установленным на бетонном фундаменте. Металлоконструкция бывает профильного или коробчатого типа. Однобалочные краны часто используются в помещениях, где нет возможности задействовать стену или потолок в качестве опоры для грузоподъемного устройства.
Двухбалочные. Устанавливается на двух ногах в виде опоры, движущихся по рельсам. Двухбалочные козловые краны бывают складскими и специального назначения, оснащаются крюковыми, магнитными и грейферными захватами.
Мобильные. Легкое мобильное грузоподъемное оборудование, применяемое для работы с грузами, вес которых не превышает 5 тонн. Используются в автомастерских, в цехах на производстве, на складах.

козловой кран однобалочный

Конструктивные особенности

Выполняются в виде пролетного сооружения. Конструктивно они представляют собой однобалочные или двухбалочные мосты без консолей, с 1 или 2 консолями. Популярностью пользуются однобалочные модели 3-гранного или 4-гранного сечения с ездовым монорельсом. Их конструкция имеет следующие особенности:

  • Пространственные стойки жестких опор делают 3-гранными или 4-гранными.
  • Для большей надежности их пояса связываются решетками или диафрагмами.
  • В механизмах передвижения моделей общего назначения предусматривают отдельный привод опор.
  • Привод механизмов подъема/передвижения устанавливается на тележке или на мосту.

Дополнительно в комплектацию может входить крюковая траверса и электроталь вспомогательного подъема.

Краны большой грузоподъемности оснащаются монорельсовыми, двухрельсовыми, самоходными или канатными тележками. Двухрельсовые тележки бывают опорными и подвесными.
В зависимости от модели предусматривается пульт радиоуправления. Краны большой грузоподъемности управляются оператором из кабины управления.
При помощи пускорегулирующей аппаратуры можно регулировать скорость подъема и перемещения грузов.
Критерии выбора
Подбирать оптимальный тип оборудования необходимо в соответствии с поставленными задачами. Основными критериями выбора являются:
Грузоподъемность. Предлагаются модели грузоподъемностью от 2 до 32 тонн.
козловой кран однобалочныйПролет. Длина пролета может достигать 32 метров.
Грузоподъемное устройство. Бывает ручным и электрическим. Ручные тали рассчитаны на работу с небольшими грузами. Электрические целесообразно использовать при больших объемах работ с тяжелыми и крупногабаритными грузами. Электрические грузоподъемные механизмы упрощают работу, повышают производительность, сводят к минимуму физические усилия, прикладываемые оператором.
Назначение. Выделяют краны общепромышленного и специального назначения. Оборудование специального назначения может быть пожаробезопасным и взрывобезопасным.
Скорость подъема. Варьирует в диапазоне от 4 до 8 м/мин.
Скорость передвижения. Колеблется в пределах 20-60 м/мин в зависимости от модели крана.
Козловые краны от производителя
Козловые краны от завода «Роскран» — это высокое качество по доступным ценам. Здесь вы можете приобрести стандартные модели или заказать оборудование в индивидуальном исполнении. При разработке и изготовлении грузоподъемных конструкций учитываются все нормативные требования.
Своим клиентам мы предлагаем приобрести качественное оборудование с возможностью постоплаты. «Роскран» гарантирует неизменно высокое качество, большой выбор, соответствие стандартам ГОСТ и низкие цены.

nikonov Комментариев нет

«Роскран» поздравляет с Днем космонавтики!

Мостовой кран, космос, ракета, завод, день космонавтики

Сегодня необычный праздник вселенского масштаба – День космонавтики. Стало быть, и пожелания в этот день – просто космические: самого большого счастья, самого громкого успеха, самого заразительного смеха, самых незабываемых впечатлений и прекрасного настроения навсегда!

Далеко не каждому выпадает такая честь, заниматься чем-то очень важным для всей земли. Строить ракеты, покорять новые планеты, разведывать созвездия и новые галактики. Но даже такая серьезная и высокотехнологичная сфера деятельности, как ракетостроение не может обойтись без кранового оборудования нашей компании.

Крановый завод «Роскран» выражает огромную благодарность за сотрудничества и надеться на дальнейшее ее поддержание с целью достижения новых высот!

Генеральный директор Кранового завода «Роскран»
А.В. Мельничук

8 марта, подпись, генеральный

nikonov Комментариев нет

Почему не стоит приобретать Кран балку БУ?

кран балка буЕсли вы решили приобрести в целях экономии кран балка бу, стоит обратить особое внимание на многие ответственные моменты. Так как приобретая кран балку бывшую в употреблении, которую продают либо потому, что например предприятие разорилось и возможно распродаёт свое имущество, или кран балка оказалась не качественной и от неё хотят избавиться по причине качества её работы, необходимо внимательно провести полную проверку крана. Как это сделать? И так, осматривается внимательно бу кран балка внешне, мост крана должен быть ровным во всех плоскостях, угловые элементы двутавра, на которых эксплуатировался тельфер, должны быть допустимо изношены.

По правилам безопасности не допускается износ полки двутавра более 3мм! Это первая причина отказаться от кран балка бу т.к. использование такого крана опасно, что может привести к неприятным последствиям. Далее мост кран балки изучаем вдоль и поперек, любые микротрещины говорят о непригодности крана к эксплуатации. Идеальный вариант, обратиться к экспертам, способным сделать заключение о кране, используя специальную аппаратуру. Затем смотри на крановые колеса. Износ реборда колеса и его основания говорит о нагрузке применения крана. Если реборды колес слишком сильно изношены, значит кран балка использовалась в тяжелом режиме работы, что уже могло исчерпать срок допустимого использования крана, или если реборды износились с одной стороны, значит соосность нарушена, что запрещает применение крана по технике безопасности.

кран балка буОсобое внимание обратите на мотор редуктора и приводные шестерни. Если зубцы привода сильно источены, значит придётся делать замену приводных узлов. Мотор редуктора на старых кран балках не всегда получается заменить на новые т.к. модельный ряд двигателей и редукторов уже снят с производства. Поэтому стоит внимательно подходить к выбору кран балки бу, так как это может стать очень дорогой покупкой.

nikonov Комментариев нет

Как правильно выбрать козловой кран

Вы впервые выбираете козловой кран. С чего начать? Часто покупателям навязывают ненужные функции. В итоге ценник покупки взлетает до небес. Ниже я расскажу вам, на что обратить внимание при выборе козлового крана и как при этом сэкономить.

Козловые краны позволяют поднимать и передвигать тяжелые грузы любого типа и габаритов. Это могут быть трубы, древесина, металлоизделия и другие крупногабаритные грузы. Краны климатического исполнения У1 работают на открытой площадке. Снег, дождь, грязь им не страшны. Это позволяет не тратить дополнительно деньги на строительство цеха для укрытия продукции и крана.

козловой кран однобалочный

Выбрать козловой кран. С чего начать?

Для начала – определитесь, для чего именно вам нужен козловой кран. Как часто вы собираетесь его использовать? Какая у него должна быть грузоподъемность? Будет ли он работать в жару или в мороз? Зону какой ширины он должен обслуживать, какой скоростью обладать и на какую высоту поднимать груз? Какой способ подачи питания у него будет? Ответы на эти вопросы при заполнении опросного листа помогут продавцу подобрать для вас наилучший вариант.

Козловые краны одинаковой грузоподъемности могут значительно отличаться по цене. Во-первых, из-за режима их нагружения. Чаще всего используются однобалочные и двубалочные козловые краны грузоподъемностью от 10 тонн. Двубалочные могут работать ежедневно в несколько смен и поднимать близкие к номинальному весу грузы. Если такая интенсивная работа не нужна, подойдет однобалочный.

«Четкое представление о задачах козлового крана поможет выбрать наилучший вариант по цене и качеству»

козловой кран однобалочныйТакже на цену крана влияет его орган управления. На козловые краны с большим пролетом ставят подвижную кабину. Она позволяет крановщику находиться над грузом и видеть, что с ним происходит. Этот вариант дороже. Краны с кабиной необходимо регистрировать в Ростехнадзоре и производить ежегодные выплаты, поэтому многие заказывают новые краны и модернизируют старые с переводом на радиоуправление. На площадке в 25 метров необходимости в подвижной кабине нет. Устанавливается либо стационарная кабина на«ноге», либо радиоуправление.

В ценник закладывается и способ подачи питания. Это может быть кабельный барабан или обычный кабель, который укладывают в лоток. Последний вариант более дешевый, но допускает случайный обрыв кабеля. Поэтому оператору крана придется дополнительно следить за кабелем. Кабельный барабан – это улучшенная схема подачи питания. Обрыв кабеля при ней невозможен.

Обратите внимание на скорость перемещения крана, тележки, подъема/опускания. Тут, как у хорошего автомобиля – чем больше скорость он может развить, тем дороже. Но быстрый кран используется только на больших площадках. На маленьких эта функция не нужна.

Какие документы должны быть у козлового крана

Поставщик обязан предоставить вам паспорт на козловой кран и руководство по монтажу и эксплуатации. В паспорте крана должны быть сертификаты и паспорта на все его компоненты.

Обратите внимание на сертификат соответствия техрегламенту Таможенного союза. Он действует с 2015 года и должен быть у поставщика обязательно. Если его нет, пользоваться таким краном нельзя.

Как подготовиться к покупке

При покупке козлового крана обратите внимание на следующие моменты:

  • компания должна обладать опытом изготовления такой продукции, у нее должен быть соответствующий референс-лист;
  • запросите у организации список поставок аналогичной продукции поблизости, ФИО и контакты покупателя, чтобы оценить качество;
  • проверьте наличие лицензии на изготовление данной продукции;
  • уточните, осуществляет ли изготовитель монтаж своей продукции.

Под ключ или по частям?

Иногда для экономии покупатель заказывает изготовление козлового крана у одной организации, а монтаж у другой. Но в этом случае его ожидает множество подводных камней. А экономия оказывается мнимой.

Представьте себе, вам придется контактировать с десятком сторонних фирм для выполнения полного комплекса работ. Нужно найти компанию, которая смонтирует подкрановые пути, фирму, которая установит сам кран, затем тех, кто его испытает и составит акт выполненных работ. Можно только предполагать, сколько сил и времени отнимут такие переговоры и на сколько затянется монтаж крана.

Работа «под ключ» избавит вас от этой головной боли. И даже позволит сэкономить на службе эксплуатации кранов. Козловым кранам, как и любой сложной технике, необходимо регулярное сервисное обслуживание. Если его не делать, гарантия на кран слетает и уменьшается срок его эксплуатации. У покупателя может не быть собственных специалистов для обслуживания крана. Тогда ему придется нанимать таких людей со стороны. А можно обратиться за такой услугой к изготовителю.

«Продажа крана „под ключ“ экономит время и деньги»

 

 

При работе с несколькими фирмами можно столкнуться с еще одной проблемой. Развитие техники идет семимильными шагами. И часто бывает, что одна компания изготовила кран, а другая пытается его смонтировать, но видит такую конструкцию впервые. Она может допустить ошибку при подключении или не выполнить рекомендации изготовителя. В итоге кран будет работать неправильно. Или вообще не работать. При комплексном выполнении работ такие ситуации исключены.

Важный момент – любой производитель в договоре поставки прописывает требование к монтажной организации. Если установку козлового крана выполняет фирма без специальных лицензий, то гарантия на кран аннулируется.

А если кран сломался?

Вместе с козловым краном стоит сразу же приобрести запасные комплектующие: моторедуктор, частотный преобразователь и комплект колеса с валом на ход крана, а также двигатель на перемещение тележки. Они могут выйти из строя во время работы крана. По гарантии их обменяют. Но это может занять до 30 дней. А кран все это время будет простаивать. Поэтому проще сразу же после поломки заменить их и продолжить работу.

Обязательно надо вызвать представителя производителя либо монтажной организации для составления акта-рекламации. После ее рассмотрения изготовитель решит, гарантийный ли это случай или нет.

Если производитель и монтажник – разные лица, то возможно монтажная организация попытается переложить ответственность за дефекты на изготовителя. Это может гарантировать вам дополнительные затраты, так как потребуется проведение независимой экспертизы. Она точно установит, кто виноват в поломке. Но если козловой кран изготавливает и монтирует одна организация, такая ситуация недопустима.

nikonov 2 комментария

«Роскран» поздравляет с 8 марта!

Дорогие женщины, милые дамы!
Поздравляем Вас с 8 марта!

8 марта, компания, поздравила, роскран, женский день

Примите Наши самые искренние поздравления с 8 марта, праздником весны, любви и красоты. Именно вы делаете наш мир добрее и прекраснее, греете теплом своих улыбок и душевной щедростью!

В этот замечательный весенний день желаем здоровья, счастья, благополучия и гармонии в семье, любви и успехов в реализации жизненных планов. Пусть каждый ваш день будет наполнен радостью и положительными эмоциями, пусть вас окружают заботой дорогие, близкие, любящие люди, а мужчины дарят вам внимание и искренние комплименты.

Оставайтесь всегда красивыми, любимыми и желанными! С международным женским днем!

Генеральный директор Кранового завода «Роскран»
А.В. Мельничук

8 марта, подпись, генеральный

Top